пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ     пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!

Ирина Кедрова

(из Москвы)

 

Владимир Семенович, здравствуйте!

Ничего убедительного не нашла. Кто организатор опроса? Кого опрашивали? Как задавались вопросы? Какой подтекст вносился? Какой тон звучал? Вопросы - расплывчатые, не-конкретные, с множеством подтекста.

Что значит:  поддерживаете  ввод войск на Украину? Куда, точнее? Зачем? Вернуть Крым, который принадлежал России и решением "одного" был передан Украине, находящейся в составе единого с Россией государства? И разве мы  воевали за Крым, когда Украина  вышла из состава нашего общего государства? И разве не США планировали в Крыму установить свои базы? Всесильные США мотаются по всему миру и диктуют всем, как следует жить, и разговоры правителей других стран подслушивают, и вмешиваются в дела Европы, которая активно теряет свою независимость. Не поддерживаем ввод войск и не хотим войны с Украиной, но это не значит, что она будет нам диктовать, в какую цену и кому распродавать наши богатства.

Кто собирается идти  в войска, чтобы идти на Украину, в США, в Японию, в Прибалтику? Кто из русских, в генном выражении, как потомки, пережив Отечественную войну, захочет повторить этот ад? Самоубийцы? Такие, к сожалению,  есть в любой стране. И как показывает сегодняшнее состояние мира и международных отношений - в США и в Европейских странах имеются. Да, надеюсь, не они станут определять настоящее и будущее мира.

     Готовы ли мы к санкциям? А в других странах, если  будет стоять вопрос о том, что с ними не считаются, что их не слышат, что пытаются за них решать чем и как дышать - в других странах будут готовы к санкциям? И не думают ли народы других стран, что сегодня Россия - у кого-то кость в горле, а завтра будет Германия, Франция, Англия и т.д.? 

Войну развязала на Украине кучка людей, дорвавшихся до власти и решающих свои, далекие от народа, интересы. И это используется США, чтобы явить миру свою "приверженность демократии". И разве массовое бегство украинцев от мобилизации не является ответом на происходящее? И разве не ответ россиян - поддержка обездоленных людей гуманитарными конвоями и возможностью  для беженцев, несколько сотен тысяч, жить в нашей стране?

Создается впечатление, что этот соцопрос - вброс в массы  с конкретной целью, но не с целью выяснить настоящее мнение о том, что происходит.  

Возможно, я не все понимаю в международной обстановке, возможно, я не все знаю про политику моей России. Но я твердо знаю : никому не позволено убивать детей! На какой бы территории они ни находились. Никому не позволено отказывать пенсионерам в пенсии, которую заслужили своим долгим и тяжким трудом. Никому не позволено истреблять свой народ и, вообще всякие народы, даже если они хотят решать свою судьбу самостоятельно.

Владимир Семенович, у нас в России то, что происходит на Украине - это огромная боль! Страшная! И надо ли раздувать рознь между народами, особенно некачественными соцопросами и поддержкой этих опросов?

С пожеланиями нам всем окончания этого страшного конфликта!