Игорь Гергенрёдер

Вам мало плевали в лицо?

 

Я, Игорь Гергенрёдер, русский писатель, чьи родители были выселены из родных мест и отправлены в Трудармию, обращаюсь ко всем тем немцам из России, Казахстана и других мест выселения и их потомкам, проживающим ныне в Германии. 28 августа 1941 года наша республика Немцев Поволжья по Указу Верховного Совета СССР была ликвидирована. Не только её население, но и немцы, проживавшие во всех других районах Советского Союза, были поголовно депортированы на Урал, в Сибирь и среднеазиатские республики с осуждением на исключительно тяжёлый, как было сказано в указе, физический труд. Вся их недвижимость, всё их имущество было конфисковано, дозволялось брать с собой не более двадцати килограммов.

В конце 1955 года отменили запрет отлучаться с мест трудармейских лагерей и постоянно являться на учёт в спецкомендатуру, а в 1964 году было признано необоснованным обвинение советских немцев в пособничестве немецко-фашистским войскам во время войны. Такое обвинение было также упразднено в отношение чеченцев, калмыков и других выселенных народов. И как следствие были восстановлены их республики.

Но республика Немцев Поволжья восстановлена не была. Нам, немцам, плюнули в лицо. В 1991 году, после обещания Ельцина восстановить республику, нам в лицо харкнули вновь.

Тогда Германия, наша историческая родина, которая принимала нас и раньше, стала принимать нас массово, нам автоматически предоставлялось германское гражданство, предоставлялись льготы.

Однако многие немцы, обустроившись в Германии, продолжали и продолжают «болеть» за Россию. Это стало особенно явным после коварного фашистского нападения России на Украину. Пусть российские немцы, руссланддойче, вставшие на сторону России, в то время, когда Германия сострадает и помогает Украине, ответят, почему они срут под ноги тем, кто принял их и признал единокровными братьями?

Вам мало харкотин в лицо? Выходит, что мало.

Пусть кто-то из тех, кто на стороне России, ответит – если сейчас в России провести референдум о восстановлении автономной немецкой республики, неужели можно поверить, что не менее 99,98 % будут против? Скажите, ну кто-нибудь скажите, что нет. Так на кой ляд нам такая Россия?

И потому, если русские, которые поддерживают нападение России на Украину, – недоумки и тупицы, то живущие в Германии российско-казахстанские немцы «на русской» стороне – утонувшая в своей подлости рабская сволочь. Они подло предают нашу уничтоженную 28 августа 1941 года республику и сотни тысяч живших в СССР немцев, обречённых на смерть, подло, грязно предают принявшую их Германию.

Ну считаете вы, что права Россия, вернитесь в неё! Нет, как же расстаться с обретёнными благами. В этом особенная подлость живущих в Германии рос. немцев, которые на стороне России против Украины.

Итак, всё явно. Российские немцы, которые на стороне Украины, – действительно дети Германии, дети Европы.

Российские немцы, которые на стороне России, – вонючие экскременты.